Cruzeiro bate o Juventude no Mineirão e encerra primeiro turno no G-6 do Brasileiro

Compartilhe

A resposta do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro após a derrota para o Palmeiras, no Allianz Parque, foi rápida. Em um Mineirão repleto com mais de 45 mil presentes, a Raposa aproveitou a vantagem de jogar em casa e derrotou o Juventude por 2 a 0, em Belo Horizonte, na noite desta quarta-feira (24/7), pela 19ª rodada da competição. William e Juan Dinenno marcaram de pênalti, fazendo com que o time encerrar o primeiro turno com 100% de aproveitamento como mandante.

O JOGO

O Cruzeiro trouxe novidades para a partida desta quarta-feira. O técnico Fernando Seabra reformulou a equipe, introduzindo três novos titulares: Matheus Henrique, Kaio Jorge e Lautaro Díaz, que substituíram Álvaro Barreal (suspenso), Gabriel Veron (lesionado) e Arthur Gomes (por decisão técnica).

Essas mudanças tornaram o Cruzeiro mais ameaçador, especialmente com jogadas bem elaboradas pelas laterais. A dupla William e Matheus Pereira foi especialmente eficaz pelo lado direito. Depois de muita pressão, Kaio Jorge cabeceou a bola na área e Gabriel Inocêncio, que havia acabado de substituir João Lucas, bloqueou com o braço. O árbitro Maguielson Lima Barbosa marcou pênalti aos 42 minutos do primeiro tempo, e William converteu aos 44 minutos, abrindo o placar.

O Juventude criou algumas oportunidades no início, mas a defesa do Cruzeiro resistiu bem. No segundo tempo, o Cruzeiro manteve o ritmo e quase ampliou com Matheus Pereira, que tentou uma bicicleta espetacular, defendida por Gabriel Vasconcellos. Seabra aproveitou a vantagem para estrear o volante Walace, recém-contratado da Udinese, e reintroduziu Juan Dinenno após quatro meses de recuperação.

Cássio fez uma defesa crucial aos 33 minutos, impedindo um gol de cabeça de Mandaca. Pouco depois, o VAR alertou o árbitro sobre um possível pênalti para o Cruzeiro devido a um toque de mão de Lucas Freitas. Dinenno cobrou o pênalti aos 41 minutos, ampliando a vantagem. Nos minutos finais, Zé Marcos foi expulso, deixando o Juventude com dez jogadores. O Cruzeiro venceu por 2 a 0, com uma atuação convincente diante de um Mineirão lotado.

Time segue na cola do G-4

O desempenho em casa tem sido a maior força do Cruzeiro neste torneio. Com a vitória recente, a equipe celeste alcançou 32 pontos, subindo da sétima para a quinta posição na tabela e entrando temporariamente na zona de classificação para a Copa Libertadores de 2025.

O Cruzeiro retorna aos gramados na noite deste sábado (27/4), às 19h, para enfrentar o Botafogo. A partida acontecerá no Engenhão, no Rio de Janeiro, pela 20ª rodada da Série A.