Cruzeiro empresta atacante Robert ao Copenhagen FC, da Dinamarca

Compartilhe

Nesta tarde de sexta-feira (2), o Cruzeiro anunciou oficialmente a transferência do atacante Robert para o Copenhagen FC, da Dinamarca. O jogador permanecerá emprestado ao clube dinamarquês até agosto de 2025. O Cruzeiro mencionou que o empréstimo é oneroso, porém, não divulgou o valor envolvido na transação.

“O Cruzeiro informa que entrou em acordo com o Copenhagen FC para um empréstimo oneroso do atacante Robert, com vínculo válido até agosto de 2025. A concretização da negociação acontecerá após o atleta ser submetido a exames médicos pela equipe dinamarquesa e a conclusão dos trâmites burocráticos. Desejamos muito sucesso ao Cria da Toca neste novo desafio profissional!”

Robert ainda passará por exames médicos para finalizar sua transferência ao Copenhagen FC. O jogador vinha perdendo espaço no elenco do Cruzeiro após a chegada dos novos reforços.

Seu último jogo pela equipe de Fernando Seabra foi na derrota por 2 a 0 para o Palmeiras, fora de casa, no dia 20 de julho, quando entrou e acabou desviando sem querer a bola que terminou no pé do meia Gabriel Menino, que ampliou o placar já nos minutos finais.

Robert acumula um total de 30 partidas pelo time profissional do Cruzeiro, sendo 21 delas na atual temporada de 2024. O atacante começou a ganhar oportunidades na equipe principal em 2023, com o técnico Pepa, atuando em 9 partidas. Ao longo de sua trajetória no clube, Robert marcou um gol.

O melhor momento do atacante pelo Cruzeiro foi na 35ª rodada do Campeonato Brasileiro do ano passado, quando entrou no segundo tempo durante o jogo decisivo contra o Goiás e marcou o gol da vitória aos 50 minutos, vitória que foi importantíssima para manutenção do clube na Série A, pois se tratava de um confronto direto.