Diniz reconhece atuação ruim em empate, pede mobilização rápida e considerou vaias “merecidas”

Compartilhe

Fernando Diniz continua sem conquistar sua primeira vitória como técnico do Cruzeiro. Jogando no Mineirão, o time celeste chegou a abrir o placar contra o Lanús na semifinal da Copa Sul-Americana, mas acabou sofrendo o empate aos 27 minutos do segundo tempo, estendendo o recente jejum de vitórias como mandante. No comando há um mês, Diniz foi alvo de xingamentos por parte da torcida após o fim da partida.

Na entrevista coletiva, o técnico reconheceu que o Cruzeiro não teve uma boa atuação no empate contra o Lanús e afirmou que a equipe “ficou devendo” no desempenho. Ele destacou que muitas classificações são conquistadas fora de casa e que o time precisará dar uma resposta no jogo de volta, mostrando evolução para buscar a vaga na final.

“Em relação a fugir do roteiro, muitas classificações não são vencidas em casa e sim fora, é o que precisamos fazer. Confio na equipe e o roteiro foi esse porque jogamos mal. Não tem desculpa. A gente ficou devendo para o nosso torcedor e precisamos corrigir, melhorar para ter chances de vencer lá na Argentina.”

Diniz lamentou o gol sofrido pelo Cruzeiro, especialmente por ter sido fruto de uma jogada de escanteio, algo que, segundo ele, a equipe treinou exaustivamente por ser uma arma forte do Lanús. O treinador afirmou que esse tipo de erro não poderia ter acontecido.

O técnico também criticou o desempenho do time, mencionando que as trocas de passe no primeiro tempo foram muito lentas. Embora o Cruzeiro tenha começado bem o segundo tempo, após o gol a equipe sofreu um “tilt”, um apagão que ele não conseguiu explicar, já que a intenção era continuar pressionando e não voltar a um jogo lento e sem intensidade:

“O gol que tomamos hoje talvez fosse o último que podíamos ter tomado porque treinamos exaustivamente esse escanteio, porque eles tem como costume bater aberto na marca do pênalti, não era pra ter tomado aquele gol. Em relação a falta de inspiração no ataque, a gente foi um time mais moroso no primeiro tempo, troca de passes lenta, demorando a fazer as transições e facilitou a marcação. O começo do segundo tempo foi bom, fizemos o gol e aí tivemos um “tilt”, não sei porque, não fiz a mudança pra fazer 1 a 0 e recuar o time. Era pra continuar em cima, marcando alto para ampliar. A gente não fez isso, deixamos o jogo moroso de novo e eles empurraram a gente pra trás e conseguiram o empate com justiça.”

Diniz comentou que a preparação para o jogo de volta já começou no vestiário, logo após o empate. Ele elogiou a postura da torcida, afirmando que os torcedores foram os únicos a terem uma atuação positiva, vaiando de forma justa diante do desempenho abaixo do esperado. Diniz ressaltou que agora é essencial que o time conquiste vitórias para reverter a situação e alcançar a classificação.

“A mobilização já começou no vestiário e momentos como esse são de aprender rápido. Quem jogou muito bem hoje foi o torcedor, que incentivou o time quase na totalidade e vaiou no final merecidamente. Precisamos saber absorver e saber entregar coisa melhor pro torcedor. O time tem uma série de jogos sem ganhar no Brasileiro, são cinco partidas sem vencer desde que cheguei, mas uma coisa é o seguinte: trabalho tem e muito, e coragem da minha parte para fazer as coisas também. Vamos trabalhar e procurar corrigir tudo que precisa ser corrigido para entregar um jogo melhor e conseguir as vitórias que a torcida quer e precisa.”

No confronto pela Copa Sul-Americana, o Cruzeiro precisa vencer na Argentina para garantir sua vaga na decisão. Se a partida terminar empatada, a classificação será definida nos pênaltis. Na outra chave, Corinthians e Racing também se enfrentam, começando sua disputa nesta quinta-feira.