Galo busca primeira vitória contra o Bahia, em Salvador, na década

Compartilhe

Para recuperar os pontos perdidos contra o Fluminense, no Mineirão, e vencer o Bahia, em Salvador, o Atlético terá que quebrar um tabu da atual década. Nos sete duelos, desde o retorno do Tricolor de Aço para a primeira divisão, em 2011, o Galo não conseguiu voltar para Belo Horizonte com os três pontos na bagagem. Se preferir ver o corpo meio cheio, o torcedor alvinegro pode dizer que não perdeu como visitante. É que, na década, os clubes empataram todos os jogos disputados com mando de campo do tricolor.

A última vitória atleticana, pelo Brasileiro, em Salvador, aconteceu em 2003, ano em que o Bahia foi rebaixado para a segunda divisão. As equipes voltaram a se enfrentar em 2011 e a partida terminou empata por 1 a 1. Em 2012, o time de Cuca chegou ao quarto jogo sem vitória após empatar em zero a zero. Os encontros de 2011 e 2012 foram os únicos, da década, realizados no estádio Pituaçu, palco da partida de segunda-feira (19), pela 17ª rodada do Brasileiro.

Em 2013, novo empate sem gols, dessa vez, na Fonte Nova. O Bahia voltou a ser rebaixado em 2014, ano em que empatou por 1 a 1 com o Galo, em Salvador. Com a ascensão em 2016, a equipe baiana reencontrou o Atlético, em 2017, e Robinho marcou os dois gols do alvinegro no empate por 2 a 2.

A vitória esteve nas mãos do Atlético, em 2018, quando Ricardo Oliveira balançou as redes nos acréscimos do segundo tempo e colocou o Galo em vantagem no placar. Dois minutos depois, Regis empatou para o Bahia e garantiu a permanência do tabu da década. Em 2019, Vagner Mancini foi o treinador no empate por 1 a 1, na Fonte Nova, escalando uma equipe bem modificada em relação ao atual time. Dos vinte e dois atletas relacionados, apenas seis permanecem na Cidade do Galo.

Antes de encarar o Galo, o Bahia enfrenta o Goiás, sexta-feira (16), em Goiânia. Para quebrar o tabu, Jorge Sampaoli conta com o retorno de Junior Alonso, Alan Franco e Savarino, que foram convocados por suas respectivas seleções para os jogos das Eliminatórias da Copa do Mundo. Allan recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Fluminense e desfalca o Atlético em Salvador.