Galo demora a reagir, perde para o Vasco e sonho do título fica distante

Compartilhe

Pela 32ª rodada do Brasileiro, o Atlético perdeu para o Vasco por 3 a 2, no Rio de Janeiro, e viu o sonho da conquista do Brasileiro ficar mais distante. Com o resultado, o Galo permanece na quarta posição, com 54 pontos. Antes da equipe de Jorge Sampaoli entrar em campo, Coritiba e São Paulo empataram por 1 a 1, resultado encheu o atleticano de esperança. No domingo, o líder Internacional enfrenta o Grêmio e uma vitória no clássico faria os gaúchos abrirem oito pontos em relação ao Galo. Também no domingo, o Flamengo visita o Athletico, na Arena da Baixada, podendo ultrapassar o São Paulo na segunda colocação.

Com Jair de volta, após cumprir suspensão, Sampaoli optou pela formação com dois zagueiros, Réver foi para o banco de reservas e Gabriel ficou com a titularidade. Quando a bola rolou, o Atlético não repetiu o comportamento defensivo da partida contra o Grêmio. Já nos primeiros minutos, o time repetiu a fórmula de acionar Keno pelo lado esquerdo, confiando nas jogadas individuais do atacante. Aos 12 minutos, Savarino cobrou falta na área e a bola bateu no braço de Léo Matos. Após acionar o VAR, o árbitro Vinicius Gonçalves Dias de Araújo marcou pênalti para o Galo.

Na cobrança, Hyoran tirou do goleiro, mas a bola acertou a trave e voltou para o meia, invalidando a jogada. Três minutos depois, Arana falhou na defesa, Léo Matos aproveitou o vacilo do lateral e tocou para Cano abrir o placar em São Januário. Após o gol, o Vasco se fechou na defesa e o time de Sampaoli não mostrou criatividade para furar a retranca. Na melhor chance mineira, Keno partiu na diagonal e achou Savarino livre na área, mas o venezuelano chutou para fora.

Sem conseguiu entrar na área vascaína, o Atlético passou a arriscar de fora da área, mas sem sustos para o goleiro Fernando Miguel. Aos 31 minutos, Léo Matos teve espaço para cruzar para Yago Pikachu, que acertou a trave e, no rebote, balançou as redes de Everson. Nocauteado em campo, o time de Sampaoli passou a errar passes fáceis, proporcionando seguidos contra-ataques para os cariocas. No banco de reservas dos dois clubes, Vanderlei Luxemburgo e o treinador argentino se desentenderam durante a primeira etapa.

Na volta do intervalo, Jair caiu na área após trombar com Leandro Castan e o árbitro marcou pênalti. De volta ao VAR, Vinicius cancelou a marcação da penalidade. Pouco depois, o time de Sampaoli se mostrou extremamente desorganizado em campo, dando espaço para o Vasco trocar passes com facilidade em uma jogada que terminou com um golaço de Cano. Após o terceiro gol vascaíno, o técnico argentino trocou pelas do time. Savarino, Eduardo Vargas e Guilherme Arana saíram para as entradas de Marrony, Eduardo Sasha e Nathan.

Ainda sem conseguir entrar na área de Fernando Miguel, Hyoran, aos 22 minutos, arriscou de fora e diminuiu o placar em São Januário. Nos minutos finais, o Galo se lançou para o ataque e passou a levar mais perigo para a meta adversária. No último lance da partida, Guga cobrou escanteio e Sasha marcou o segundo gol atleticano. Não havia tempo para o empate e o árbitro apitou, confirmando a nona derrota atleticana no campeonato. Na terça-feira (26), o Galo enfrenta o Santos, no Mineirão, em partida adiada da 28ª rodada. No domingo (31), é a vez de receber o Fortaleza, no Mineirão, às 17h.