Galo vence o Botafogo e abre três pontos para segundo colocado no Brasileiro

Compartilhe

Pela 23ª rodada do Brasileiro, o Atlético venceu o Botafogo por 2 a 1, no Mineirão, chegando a 42 pontos e permanecendo na liderança isolada do campeonato – abrindo três pontos de vantagem para o Flamengo, segundo colocado. Melhor mandante da competição, o Galo vinha de uma sequência ruim em casa após empatar com Fluminense, Sport, vencer o Flamengo e perder para o Athletico Paranaense. Antes da bola rolar, o São Paulo empatou com o Ceará por 1 a 1, em jogo válido pela 16ª rodada, e foi a 38 pontos em vinte jogos, três a menos que o Galo.

Escalar a equipe com uma extensa lista de desfalques não foi missão fácil. Everson, Victor, Guga, Réver, Gabriel, Allan, Alan Franco, Jair e Vargas permanecem fora após testarem positivo para covid. Guilherme e Arana ficaram de fora por cumprirem suspensão e a dupla Mariano e Tardelli seguem no departamento médico. Além dos atletas, Jorge Sampaoli e vários integrantes da comissão técnica também seguem em quarentena após testarem positivo para covid e não puderam comandar o time do banco de reservas. Sem laterais e volantes de origem, Leandro Zago optou por escalar três zagueiros, com o quarteto Nathan, Calebe, Zaracho e Hyoran no meio.

Com a bola rolando, poucas chances criadas pelas duas equipes. Contra um Botafogo retrancado, o Galo precisou trocar passes rápidos para marcar o primeiro gol da partida. Bueno acionou Sasha fora da área e o atacante, com um toque rápido, tirou os marcadores da jogada ao tocar para Calebe. Com apenas dois toques na bola, Calebe passou para Keno cruzar bonito e encontrar Savarino na pequena área, aos 16 minutos. O venezuelano tocou de ombro e marcou o primeiro gol da partida. Aos 32 minutos, Hyoran quase marcou um gol olímpico ao cobrar escanteio fechado. Apesar de estar atrás no placar, o Botafogo não conseguiu levar perigo à meta de Rafael no primeiro tempo.

Na segunda etapa, a mesma fórmula de troca de passes rápidos resultou no segundo gol atleticano. Zaracho carregou a bola e passou para Savarino cruzar na cabeça de Eduardo Sasha. Três minutos após o segundo gol do Galo, Marcinho cobrou escanteio e o Botafogo diminuiu com Marcelo Benevenuto, de cabeça. Aos 21 minutos, Talison entrou no lugar de Zaracho, com cãibras, e Nathan saiu para a entrada de Marrony. Na terceira substituição, Wesley entrou na vaga de Calebe.

Dando trabalho para a defesa do Botafogo, Keno dominou a bola na área, foi derrubado por Marcinho e o árbitro Sávio Pereira Sampaio marcou pênalti para o Galo. Na cobrança, Keno bateu mal e Diego Cavalieri defendeu. Após desperdiçar a chance de ficar em vantagem no placar, O Atlético passou a ser mais cauteloso nas idas ao ataque. Nos acréscimos, Leandro Zago tirou Sasha para que o zagueiro Gustavo Henrique pudesse estrear no time profissional.

No final de semana, o Atlético fica de olho nos adversários diretos pelo título. No sábado (28), o Palmeiras recebe o Athletico Paranaense, o São Paulo visita o Bahia e o Internacional enfrenta o Atlético Goianiense fora de casa. A partida entre Grêmio e Flamengo foi adiada e não há uma nova data para a disputa do jogo.

Na próxima rodada, o Galo enfrenta o Internacional, no Mineirão, dia 6 de dezembro, às 18h15. Nesta quarta-feira (25), após o anúncio da morte de Diego Maradona, a Conmebol adiou a partida do colocado contra o Boca Juniors, pela Libertadores. A entidade informou que o duelo acontecerá nos dias 2 e 9 de dezembro, deixando o jogo contra o Atlético entre as duas datas. Junior Alonso e Savarino receberam o terceiro cartão amarelo e estão fora da partida.