Logo Deus Me Dibre
Atlético

Hulk decide, Atlético empata com Vasco e avança para a final da Copa do Brasil

Compartilhe

O Atlético voltou a campo na noite deste sábado (19) para fechar o confronto das semifinais da Copa do Brasil. Após vencer o primeiro jogo na Arena MRV por 2 a 1, um empate em São Januário bastava para o Galo avançar às finais da Copa nacional.

O jogo ficou marcado principalmente pelo primeiro tempo ruim do Atlético, que viu o Vasco crescer no jogo com mais intensidade e ritmo. Um lance de pênalti colocou a equipe carioca na frente. Na volta do intervalo, a postura mudou e, contando com seu ídolo, o Galo empatou a partida e sacramentou sua passagem à final da Copa do Brasil.

Como de costume, Gabriel Milito surpreendeu na escalação e mandou a campo uma equipe com características bem ofensivas. Lyanco permanceu como zagueiro pela direita, enquanto Rubens e Arana assumiram, respectivamente, as funções de lateral e meia pela esquerda. Paulinho e Hulk comandavam o ataque. A escalação:

Primeiro tempo de chuva, jogo intenso e pênalti

Debaixo de muita chuva, o Galo teve que lidar com um ímpeto inicial do Vasco, que buscava seu gol aproveitando o fator casa. A estratégia do time cruzmaltino era bem visível, com lançamentos e cruzamentos sempre direcionados a Vegetti, enquanto o sistema defensivo do Galo conseguia se impor nessas situações.

O jogo se desenrolava pouco, com o Vasco fazendo muita ligação direta, mas sem sucesso, enquanto o Atlético optava pela jogada nas beiradas para levar perigo ao gol de Léo Jardim. A primeira grande, inclusive, foi do Galo, que viu um cruzamento de Scarpa terminar com finalização de Battaglia acertando a trave vascaína, no rebote, Junior Alonso acabou mandando pra fora.

Em um dos momentos de pressão vascaína, Piton tentou o cruzamento pra área e a bola desviou no braço do volante Otávio. Os jogadores do Vasco reclamaram por pênalti. Após mais de cinco minutos de paralisação, o lance foi revisado pelo árbitro de vídeo (VAR) e o árbitro Ramon Abatti Abel marcou a penalidade máxima. Vegetti foi para a cobrança e deslocou Everson: 1 a 0 para o Vasco no jogo e 2 a 2 no agregado.

Após o gol sofrido, o Atlético até assumiu uma postura mais ofensiva e começou a ganhar mais espaço no meio de campo, também fechando mais as laterais, por onde o Vasco atacava com mais facilidade. O time chegou a ter boas oportunidades para construir ataques com superioridade numérica em campo, mas acabou não sendo feliz na maioria das tomadas de decisão. Paulinho era o jogador mais acionado em campo pelo lado do alvinegro de Minas, mas não conseguiu fazer a diferença e o placar se manteve assim ao final do primeiro tempo.

O poder de decisão do craque prevalece no segundo tempo

O segundo tempo começou com outro ritmo. O Atlético logo nos primeiros minutos já foi pra cima, buscando tomar as rédeas da partida. Paulinho teve boa chance defendida por Léo Jardim. A postura mais ofensiva também favorecia o Vasco, que tinha mais espaço para buscar a bola alçada para Vegetti. Dessa forma, tivemos um jogo bem mais aberto no início da segunda etapa.

Com o passar do tempo, a intensidade do jogo diminuiu, mas as características dos times foram mantidas: o Vasco seguia acionando seus laterais em busca de alçar a bola na área pra Vegetti, Coutinho estava sumido do jogo, enquanto do lado do Galo as melhores oportunidades vinham de contragolpes e a bola sempre passava pelo pé de Paulinho, que chegou a levar perigo em alguns lances, Hulk era um dos que não protagonizavam bons lances.

Mas o craque não pode ser esquecido: Hulk, que não fazia bom jogo, só precisou de um chute para fazer a diferença. Aos 37 minutos, o ídolo alvinegro recebeu na entrada da área e bateu, com imensa categoria, sem chance para Léo Jardim: 1 a 1 no placar e 3 a 2 para o Galo no agregado.

Após o gol, Milito fez sua primeira mudança na equipe: Alisson foi acionado e entrou no lugar justamente de Hulk. Com poucos minutos, coube ao Atlético voltar a administrar sua vantagem, enquanto o Vasco mostrava cada vez mais desgaste e pouca capacidade de chegar ao ataque. Para ganhar mais minutos, Paulinho foi o segundo substituído no Atlético, para a entrada de Saravia.

Passado os 6 minutos de acréscimos, o Atlético pode comemorar, com justiça, sua ida para a final da Copa do Brasil!

O que vem por aí…

Agora o Atlético se prepara para enfrentar o River Plate, da Argentina, por outra semifinal, dessa vez da Copa Libertadores. O primeiro jogo acontece na próxima terça-feira (22), às 21h30, na Arena MRV.