Logo Deus Me Dibre
Atlético

Milito avalia vitória e cita o que será necessário corrigir para confirmar a classificação

Compartilhe

De virada, em jogo disputado, o Atlético venceu o Vasco por 2 x 1 e vai ao Rio de Janeiro com a vantagem mínima na Copa do Brasil, podendo contar com o empate na segunda partida para chegar a grande decisão. O resultado deixa o Galo em vantagem para o confronto de volta, que será realizado em São Januário.

Em coletiva após a partida, o treinador Gabriel Milito destacou que a equipe poderia ter saído com um placar mais confortável, apontando os desafios enfrentados ao longo da partida e ressaltando a importância do duelo decisivo no Rio de Janeiro: “Nosso objetivo era muito claro desde o início: queríamos ganhar pelo maior número de gols possível. No primeiro tempo, poderíamos ter feito mais um gol e no segundo tivemos chances claras para ampliar, mas não fomos efetivos”, afirmou o treinador.

O Atlético controlou a maior parte das ações, especialmente na primeira etapa, quando conseguiu virar o jogo e ditar o ritmo da partida.

Um dos principais pontos levantados pelo técnico foi o desgaste físico dos jogadores na segunda metade do confronto: “Nos minutos finais, o cansaço apareceu. Lyanco, Rubens, Arana e Paulinho estavam visivelmente exaustos, o que acabou impactando o nosso desempenho”, explicou. Além disso, ele mencionou a substituição de Arana devido a uma lesão, o que também trouxe desafios para o time manter a intensidade e a organização em campo.

Apesar do desgaste físico, o treinador elogiou o empenho e a entrega dos jogadores, destacando especialmente Otávio, que retornou após um longo período afastado: “Ele jogou 90 minutos em um ritmo muito alto e conseguiu se manter firme, mesmo exausto”, disse. Alan Franco também foi mencionado por seu esforço tanto defensivo quanto ofensivo.

O Atlético até criou oportunidades para ampliar a vantagem, mas não conseguiu finalizar com sucesso. Entre as chances mais claras, o treinador destacou um cabeceio de Battaglia, um chute de Scarpa e uma jogada bem trabalhada pela esquerda com Rubens, cujo cruzamento foi interceptado pelo goleiro adversário.

Expectativa para o jogo de volta

Com o resultado apertado, o treinador já pensa no confronto de volta em São Januário, ciente de que a partida no Rio de Janeiro será decisiva e difícil:

Sabemos que teremos um grande desafio fora de casa. O Vasco é uma equipe forte e o placar de 2 a 1 deixa tudo em aberto. Precisamos estar preparados para uma batalha intensa no Rio, porque o Vasco vai lutar muito, principalmente com o apoio da torcida.

O comandante reforçou a necessidade de manter a concentração e a intensidade no jogo de volta, além de tentar corrigir os erros na finalização: “Vamos trabalhar para corrigir os detalhes que faltaram hoje e buscar a classificação no Rio. Sabemos do nosso potencial, mas também reconhecemos a qualidade do adversário”, afirmou.

A expectativa é que o Atlético chegue em São Januário pronto para encarar uma equipe forte, disposta a se entregar em busca da vaga na final.

Vamos entrar com a mesma mentalidade vencedora. Sabemos que será um jogo de vida ou morte, mas estamos confiantes de que podemos fazer um grande jogo no Rio e avançar.

Com o resultado, o Atlético sai em vantagem para o jogo de volta, em São Januário. O treinador destacou que espera que a equipe mantenha o mesmo nível de intensidade, mas que consiga ser mais eficaz nas finalizações para garantir a classificação para a final da Copa do Brasil.