Milito cobra mais determinação do time após empate na Argentina

Compartilhe

O Atlético conquistou um empate diante do San Lorenzo, por 1 x 1, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Jogando no Estádio Nuevo Gasómetro, os donos da casa saíram na frente no primeiro tempo com gol de Cuello. Na volta do intervalo, Paulinho marcou para o Galo e deu números finais a partida.

Mais uma vez, a equipe de Gabriel Milito teve muita mais posse de bola que o seu adversário no jogo. De acordo com dados do Sofascore, o time mineiro acabou o jogo com 70% de posse, contra 30% dos argentinos. Entretanto, diferentemente do que já ocorreu na “era Milito”, o Atlético não conseguiu transforma essa posse em domínio e chances de marcar. Foram 6 finalizações, sendo duas na direção do gol. Em comparação, mesmo ficando menos com a bola, o San Lorenzo chegou com mais perigo, chutando 9 vezes, sendo 4 na direção do gol.

“No primeiro tempo, sabíamos que eles iriam sair com muita energia, que iriam tentar competir com muita garra. Sei como são os jogadores argentinos, sobretudo diante de equipes brasileiras. Nosso primeiro tempo foi regular e o segundo tempo foi bom. Competimos melhor na segunda etapa, na primeira tivemos mais dificuldade. Havíamos conversado sobre isso, sobre o comportamento, jogando como visitante e acho que nos faltou energia para ganhar mais duelos, ganharmos mais bolas divididas. Um pouco melhor no segundo tempo e conseguimos empatar. Foi um jogo de poucas chances, onde o melhor acabou sendo o resultado, para decidirmos a vaga na nossa casa”, falou Milito sobre o jogo.

O treinador ainda completou, questionado se foi surpreendido pelo esquema adotado pelo time argentino:

Não fui surpreendido pela partida do San Lorenzo. Era exatamente isso que esperava e foi isso que transmiti aos meus jogadores. Sabíamos como seria jogar nesse estádio, sei como o jogador argentino responde ao momento de dificuldade, sei como eles respondem ao enfrentar uma equipe brasileira com qualidade, como é a nossa.

Para Milito, o que mais faltou para o seu time foi determinação:

Nos faltou mais determinação nos últimos metros do campo. Em linhas gerais nos faltou isso, mais determinação para defender e mais determinação para que a nossa posse de bola pudesse ser transformada em chances de gol. No segundo tempo, como uma equipe que quer ganhar tem que fazer, fomos mais agressivos.

O técnico do Atlético ainda disse acreditar que a partida do seu time, que não conseguiu criar muitas chances, não tem relação com a “questão física. É a forma de jogar. Quando enfrentamos uma equipe argentina, uma equipe uruguaia, sabemos o que vamos encontrar. Eu sei e transmito isso para os meus atletas. Então não, não tem relação nenhuma com a parte física. A nossa atuação não passa por isso”, finalizou.

O gol sofrido pelo Atlético no jogo, foi em um erro na saída de bola da equipe. Saraiva acabou desarmado por Reali ainda no campo de defesa. O meia avançou e cruzou na medida para Cuello, livre de marcação, cabecear para o gol.

Questionado se esse vem sendo um problema alvinegro, Milito respondeu:

Quando você passa muito tempo com a bola, você corre esse risco de perdê-la. Contra o Cruzeiro, por exemplo, tivemos uma posse de bola de mais de 2 minutos que acabou com uma finalização do Scarpa que quase terminou em gol. Evidentemente que se não perdermos a bola, será melhor. Mas nossas principais jogadas criadas, nossos gols, saem através desse nosso estilo de jogo que eu escolhi. É muito fácil criticar o erro e não elogiar o acerto.

O Galo volta a campo no próximo sábado (17), quando recebe o Cuiabá na Arena MRV, às 16h00, pelo Brasileirão. A partida contra o San Lorenzo, de volta, acontece na terça-feira (20), também na Arena, às 21h30.