Milito fala da importância dos 3 pontos conquistados e elogia jogadores que vieram do banco

Compartilhe

Foi suado, no sufoco, com direito a muita emoção, mas o Galo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Após 4 partidas sem vitórias, o Atlético derrotou o Grêmio, de virada, por 3 x 2. A equipe gaúcha até saiu vencendo por 2 x 0, com gols de Braithwaite e Cristaldo. Mas o time de Gabriel Milito virou no fim, com gols de Scarpa, Palacios e Vargas.

“Foi um jogo complicado. Ficamos com um jogador a mais, parecia que as coisas seriam todas favoráveis. Mas nos complicaram primeiramente, fazendo o 1 x 0 em uma jogada que se inicia quando estávamos com a posse da bola. Depois, em um contra-ataque com um jogador muito desequilibrante, que é o Soteldo. Então, o que parecia que ficaria melhor, se complicou demais”, explicou Milito.

Questionado sobre como foi a conversa no intervalo, o argentino respondeu:

Falei que precisávamos ter calma e tranquilidade, que precisávamos de fazer um gol para voltar pro jogo. Tínhamos que ser valentes para atacar muito. Por isso a estrutura de ataque mudou. Coloquei o Scarpa mais por dentro, jogando junto do Bernard. A amplitude era feita com Arana e Palacios pelos lados, além de ter Vargas e Deyverson como atacantes.

O Atlético não vencia no Campeonato Brasileiro a 4 rodadas, com duas derrotas e dois empates. Até por isso, um resultado positivo hoje era fundamental para que a equipe não deixasse a diferença do G6 aumentar ainda mais.

“Era muito importante ganhar hoje, necessitávamos dos 3 pontos. Conseguimos e isso nos dá mais confiança e felicidade para a sequência. Mas, ao mesmo tempo, devemos aprender com o que aconteceu no primeiro tempo, mesmo com um jogador a mais, sofremos dois gols. Mas a nossa reação foi muito boa”, afirmou Milito.

Com uma escalação com 3 volantes, o treinador argentino poderia, após ver seu time sofrer o segundo gol, sacar um jogador da posição para colocar mais um meia/atacante. Entretanto, mesmo com um jogador a mais, Milito preferiu esperar o final do primeiro tempo para fazer as alterações.

Questionado do motivo dessa espera, o comandante respondeu:

Quando eles marcaram o 2 x 0, eu pensei naquele momento em trocar alguns jogadores e a estrutura de ataque. Mas ao final, decidi que isso seria feito no intervalo para poder ser bem claro com eles no vestiário, de como jogaríamos o segundo tempo.

Milito também falou sobre a utilização e felicidade de ver jogadores que não vinham ganhando tantos minutos em campo, como Palacios e Kardec, de serem fundamentais nos 3 pontos conquistados:

Eu estou muito feliz por eles! São jogadores que habitualmente só finalizam as partidas, que jogam menos minutos do que alguns de seus companheiros. Estou muito feliz com o desempenho deles. Do Palacios, que foi muito bem e ajudará ainda mais na sua confiança, do Vargas que marcou o da vitória, do Rubens, que ficou muito tempo fora e é uma opção importante que temos e principalmente do Kardec. Ele é um profissional “top”! Ele joga menos que outros companheiros, mas é um jogador muito positivo no nosso dia a dia. Então quando acontece como hoje, que ele entrou e foi fundamental para o resultado final, ele fica muito feliz, eu fico muito feliz e os seus companheiros ficaram extremamente felizes por ele. O Kardec merece isso, por ser uma pessoa extraordinária e um grande profissional.

Agora o Galo terá um bom tempo para recuperar as energias e treinar. Com a pausa para as datas FIFA, a equipe mineira só volta a campo no dia 12 de setembro, quando recebe o São Paulo na Arena MRV pela segunda partida das quartas de final da Copa do Brasil.