Os responsáveis pelos gols do Galo na década

Compartilhe

Diversos rankings foram publicados, em dezembro de 2019, elegendo craques da década, listando maiores artilheiros, goleadas inesquecíveis, entre outras curiosidades. Seguindo o calendário gregoriano, usado no Brasil, a atual década teve início em janeiro de 2011 e terminará em dezembro de 2020, sendo assim, os rankings da década estão em aberto. Com a incerteza do retorno das competições nos próximos meses, devido à pandemia de coronavírus, talvez tenhamos poucas alterações nas listas até o final da temporada, mas já é possível saber quem se destacou na década.

Nos próximos dias, o Deus Me Dibre trará curiosidades do período. Quais adversários apareceram mais vezes no caminho do Galo? Os treinadores que mais comandarem o time, o número de reforços por temporada e muito mais. Para começar com o pé direito, faremos um raio-x nas 711 assistências e 1010 gols marcados pelo Atlético, de 2011 a 2020.

Ao empatar a partida contra a Caldense, em fevereiro da atual temporada, Igor Rabello marcou o 1000º gol do Galo na década. Diego Tardelli havia marcado o 500º, em 2014, fechando a vitória por 3 a 0 no amistoso contra o Guizhou Renhe. O atacante é o segundo artilheiro do período com 43 gols, além de ter contribuído com 15 assistências. O desempenho poderia ser melhor, mas, assim como Réver, os gols e assistências da década passada não são contabilizados na disputa.

Sete anos após ser anunciado como reforço do Atlético, Luan deixou o clube no início da atual temporada. Além de títulos inesquecíveis, o ídolo da torcida deixou marcas incríveis, sendo o jogador que mais participou dos gols na década. São 49 gols anotados pelo Menino Maluquinho, quase 5% do total marcado pelo Galo, entre 2011 e 2020. Somando as vezes em que balançou as redes e as assistências dadas para gols dos companheiros de time, Luan teve participação em 9,20% dos gols. A marca só não é maior, pois nem sempre Luan esteve entre os titulares, além de enfrentar diversas lesões no período em que vestiu o manto alvinegro.

O 2º do ranking de participações em gols é Cazares. Com contrato até dezembro de 2020, o meia teria que participar de seis gols, no segundo semestre, para empatar com Luan. O equatoriano é o melhor garçom da década. Foram 46 assistências que contribuíram para que os companheiros de time pudessem comemorar. Quase 7% das assistências, no período, foram dadas por Cazares, que também marcou 41 gols. Entre os 23 melhores garçons, apenas Otero (18 passes), Tardelli (15 passes) e Fábio Santos (13 passes) permanecem no elenco atual. Patric (23 passes) e Ricardo Oliveira (13 passes) lutavam para subir no ranking, mas o lateral foi liberado para acerto com o Sport e o atacante aguarda a rescisão de contrato com o Atlético.

Nem só de atacantes e meias vive a explosão da torcida nos gols do Galo. Com 36 gols, o zagueiro Leonardo Silva é o 9º no ranking de maiores artilheiros da década. Réver, parceiro na formação das “torres gêmeas”, marcou 24 vezes e pode ganhar posições, ainda em 2020. Confira abaixo os jogadores que mais tiveram participações em gols na década.