Cruzeiro bate o Athlético no Mineirão e volta a vencer no Campeonato Brasileiro

Compartilhe

O Cruzeiro continua aproveitando o “fator casa” no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira (26/6), a equipe celeste, ao retornar a Belo Horizonte, conquistou mais uma vitória. Com gols de Gabriel Veron e Vitinho, o Cruzeiro derrotou o Athletico-PR por 2 a 0 no Mineirão, em jogo válido pela 12ª rodada.

Até o momento, o time venceu todas as cinco partidas disputadas em casa. Além do triunfo sobre o Athletico-PR, o Cruzeiro também superou o Botafogo (3 a 2), o Vitória (3 a 1), o Cuiabá (2 a 1) e o Fluminense (2 a 0), mostrando a força de seu elenco jogando no Mineirão.

Fim do tabu

A vitória do Cruzeiro sobre os paranaenses marcou o fim de uma sequência negativa que durava quase seis anos. No recorte recente o Cruzeiro não vencia o Athletico-PR há cinco partidas, o que equivalia a quase seis anos sem vitória sobre o clube paranaense.

A sequência positiva do Athletico-PR começou em 10 de novembro de 2018, com uma vitória por 2 a 0 pelo Brasileiro. Em 2019, o clube paranaense venceu novamente pelo mesmo placar, também no torneio nacional. Nos três confrontos seguintes, as equipes empataram por 0 a 0 em 6 de novembro de 2019, por 3 a 3 em 29 de julho de 2023, e por 1 a 1 em 30 de novembro de 2023, todos pelo Brasileiro.

O JOGO

O jogo começou sem grandes emoções, mas com o Cruzeiro tendo a bola e buscando o ataque. Nos primeiros dez minutos da partida, o goleiro Léo Link fez uma defesa importante em chute de Arthur Gomes. O Cruzeiro pressionou pelo lado esquerdo e abriu o placar aos 14 minutos, com um belo gol de Gabriel Veron após passe de calcanhar de Matheus Pereira.

Apesar de algumas falhas na tomada de decisão no setor ofensivo, a equipe celeste manteve a pressão e teve outras chances de gol, mas não conseguiu ampliar. O Athletico-PR tentou ameaçar com bolas alçadas na área, mas não conseguiu oferecer perigo real ao goleiro Anderson.

No segundo tempo, o Cruzeiro teve dificuldade para criar chances e desperdiçou algumas oportunidades. Arthur Gomes chegou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento. O Athletico-PR pressionou com jogadas aéreas, exigindo boas defesas de Anderson.

Nos momentos finais, Vitinho, de 20 anos, marcou o segundo gol após um contra-ataque, garantindo a vitória por 2 a 0. Com essa quinta vitória em cinco jogos no Mineirão, o Cruzeiro voltou ao G6.

O QUE VEM A SEGUIR

Com a vitória, o Cruzeiro chegou a 20 pontos e subiu para o quinto lugar no Brasileirão, mesmo com um jogo a menos que a maioria dos adversários. A Raposa acumula seis vitórias, dois empates e três derrotas em 11 partidas. O próximo jogo será contra o Flamengo, no domingo, às 18h30, no Maracanã, no Rio de Janeiro.