Logo Deus Me Dibre
Cruzeiro

Cruzeiro erra muito no primeiro tempo e “Família Scolari” tem sua primeira derrota

Compartilhe

Cruzeiro e Confiança se enfrentaram nesta noite de sexta-feira (27) no Mineirão, em confronto válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. E pelo placar de 2 a 1, o Confiança fez o “crime” e venceu o Cruzeiro. O jogo foi marcado por dois tempos distintos, com o time de Aracaju dominando a primeira etapa e o Cruzeiro buscando o resultado a todo custo, mas sem sucesso, no tempo final.

Repetindo o time pela primeira, o Cruzeiro de Felipão iniciou o jogo tomando sufoco nos minutos iniciais e o time visitante não precisou nem de 5 minutos para abrir o placar. Com uma blitz de escanteios (4 seguidos, em menos de 5 minutos de jogo) o Confiança quase abriu o placar com um gol olímpico. Na cobrança seguinte, também fechada, Jadsom mandou a bola pra própria meta – apesar do árbitro ter considerado gol olímpico do meia Guilherme Castilho.

Com a vantagem, o Confiança logo tratou de administrar a partida e o Cruzeiro buscou não se abater, mas com excesso de passes errados, o caminho para o gol de empate ficou ainda mais difícil. O time buscava atacar pelas pontas, mas sem sucesso e com o nervosismo do passar do tempo, foi o Confiança que buscou os espaços. Numa jogada trabalhada em cima do lateral Patrick Brey, a equipe de Aracaju conseguiu um pênalti legítimo e ampliou o placar. 2 a 0 que ficou barato pelo que era apresentado em pleno Mineirão e resultado encaminhado na primeira metade.

Pro segundo tempo, sem perder tempo, Felipão fez três substituições: entraram o volante Machado, o lateral Matheus Pereira e o atacante Marcelo Moreno nos lugares de Adriano, Patrick Brey e Régis, respectivamente. Sem manter o ritmo do primeiro tempo, foi a vez do Cruzeiro trabalhar melhor a posse de bola e numa jogada de troca de passes, Pottker levantou na medida para Raul Cáceres diminuir o placar antes dos 10 minutos da etapa final.

Com as mudanças, o time melhorou e conseguiu equilibrar a partida. O Cruzeiro foi mais efetivo ao atacar. William Pottker, apagado no primeiro tempo, conseguiu abrir espaços e criar boas jogadas. Mais vertical e mais incisivo, o Cruzeiro poderia ter empatado a partida, não fosse os erros de último passe e, principalmente, as finalizações desperdiçadas. Mas nem mesmo a mudança de postura e as outras substituições (entradas de Arthur Caíke e Thiago) foram suficientes pra isso e o placar se manteve.

De positivo, o retorno de Matheus Pereira ao time no segundo tempo, o que também é um ponto negativo por evidenciar a fragilidade do sistema defensivo pelo lado esquerdo quando Patrick Brey é escalado. William Pottker também mostrou que pode ser de grande ajuda por conta do ótimo segundo tempo e poderia ter sido o melhor em campo, não fossem as diversas finalizações perdidas.

É a primeira derrota do Cruzeiro com Felipão no comando da equipe. Com esse resultado, a Raposa fica na 15ª posição com 28 pontos, podendo cair para a 16ª caso o Vitória ganhe o seu duelo contra o CRB. O próximo compromisso dos mineiros é o clássico contra o América, na quarta-feira (2) às 21:30 no Independência.