La Calera vence Alianza em jogo que abre grupo do Cruzeiro na Sul-Americana

Compartilhe

A fase de grupos da Sul-Americana começou oficialmente para o Cruzeiro, na noite desta quarta-feira (3) passada. O jogo entre o Alianza FC e o Unión La Calera já determinou a primeira equipe a pontuar no grupo B da Copa Sul-Americana. Com uma vitória por 1 a 0 a equipe chilena visitou e superou a equipe colombiana, assumindo a primeira colocação do grupo da Raposa.

O jogo aconteceu no estádio Armando Maestre Pajaveau, na cidade de Valledupar, na Colômbia e poderia ter tido um destino bem diferente logo no começo, quando aos 2 minutos de jogo o Alianza teve a oportunidade de abrir o placar na cobrança de pênalti. Entretanto, o goleiro Ibáñez defendeu e foi um dos principais personagem na primeira metade da etapa inicial.

Com uma partida aberta e as equipes buscando o ataque, a equipe do Alianza criava oportunidades mais claras, enquanto a equipe do La Calera apostava em bolas mais diretas e longas para tentar chegar ao gol. Já ao fim do primeiro tempo, foi a vez do La Calera pressionar e conseguir um pênalti, convertido pelo atacante Gigliotti e levando o 1 a 0 para o intervalo.

No segundo tempo, o Alianza até tentou forçar um empate, mas a equipe se desorganizou na hora que buscava o ataque e viu o La Calera se defender bem e controlar a partida, criando até boas chances de matar a partida em contragolpes. Apesar de buscar o gol, o time colombiano não conseguiu o gol de empate e estreou com derrota, vendo a equipe do Chile comemorar os três pontos e assumir a liderança do Grupo B.