Minas elimina gigante e já garante feito de 2022 na LNF

Compartilhe

O Minas está classificado para as quartas de final da Liga Nacional de Futsal! A classificação veio graças a excelente vitória por 3 x 1 diante do Corinthians, na noite da última segunda-feira (23), na Arena UniBH. Os gols do jogo foram marcados pelo fixo Luis, e pelos alas Ribeiro e Guegue (Minas), enquanto Bazzinho descontou para os paulistas.

Por ter perdido a primeira partida, em São Paulo, a vitória minastenista levou a disputa para a prorrogação. Por ter feito a melhor campanha durante a primeira fase, terminando em 7º contra a 10ª colocação do clube do Parque São Jorge, o Minas precisava apenas de um empate para garantir a vaga paras as quartas de final. E foi exatamente isso que aconteceu. Mesmo sofrendo uma grande pressão nos minutos finais, quando o Corinthians apostou em um goleiro linha, o time de Belo Horizonte segurou o 0 x 0 para poder comemorar a classificação.

Após a partida, o técnico do Minas, Daniel Lobato, falou sobre a vitória:

Estou muito satisfeito com o que produzimos nos dois jogos das oitavas, assim como também fomos um time consistente na primeira fase da competição. Conseguimos anular a equipe do Corinthians, buscamos os gols o tempo todo e hoje fomos eficientes. Esta vitória, sem dúvidas, nos fortalece muito para a sequência da Liga porque passamos pelo atual campeão.

O feito para o Minas foi gigante! O Corinthians é o atual campeão da Liga Nacional. Desta maneira, a equipe voltou a repetir o que aconteceu em 2022, quando eliminou também na fase das oitavas, um dos favoritos ao título; o multicampeão, Magnus.

E o encontro com a equipe de Sorocaba deverá acontecer novamente agora, nas quartas de final. Para isso o Magnus precisará confirmar a sua classificação e eliminar o Joaçaba. Na primeira partida, fora de casa, a vitória foi dos sorocabanos por 3 x 0. O segundo e decisivo confronto acontece hoje, às 18h30.