Com ataque pouco inspirado, Galo perde a segunda seguida no Brasileiro

Compartilhe

Após conquistar três vitórias nas rodadas iniciais do Brasileiro, o Atlético perdeu a segunda partida seguida. Pela quinta rodada, o Galo foi até Porto Alegre e saiu derrotado por 1 a 0 para o Internacional. As mudanças na escalação a cada rodada já não impressionam o torcedor. Dessa vez, o treinador Jorge Sampaoli optou pela formação com três zagueiros e a entrada de Mariano na lateral direita.

Aos sete minutos do primeiro tempo, apesar de superioridade numérica no campo defensivo, a zaga alvinegra bateu cabeça e Patrick encontrou Thiago Galhardo livre para abrir o placar. O desempenho dos clubes nas primeiras rodadas gerou expectativa de um bom jogo no Rio Grande do Sul, mas as duas equipes criaram pouco e os goleiros praticamente não trabalharam após o gol colorado.

Sem bola no chão, Galo e Inter abusaram dos chutões e faltas cometidas. Pelo lado alvinegro, o trio Hyoran, Keno e Marrony esteve apagado mais vez e a marcação não encontrou dificuldade para anular as tentativas de empate. Dos reforços entregues ao técnico durante a paralisação das competições, Keno é quem demonstra maior dificuldade de se encontrar no time atleticano.

No intervalo, Sampaoli deixou evidente a insatisfação com o ataque alvinegro e optou por fazer duas substituições. Saíram Marrony e o amarelado Jair para as entradas de Marquinhos e o estreante Sasha. O ex-atacante santista, revelado pelo Internacional, deu maior movimentação no ataque, mas não foi abastecido por bolas na área e foi obrigado a sair, até o meio-campo e pelas pontas, para armar jogadas por diversas vezes.

Jorge Sampaoli terá a missão de resolver o problema de criação sem Nathan à disposição. Hyoran deixou nítido mais uma vez que não conseguirá assumir a função. Para segurar a vitória, o Inter recuou e permitiu maior presença do Galo no campo de ataque. Mal na partida, Keno foi substituído por Savarino na tentativa de dar maior velocidade entre as roubadas de bola e a chegada na área adersária.

Aos vinte e quatro minutos do segundo tempo, Sampaoli abandonou a formação com três zagueiros ao substituir Igor Rabello por Alan Franco e, pouco depois, foi a vez de Bruno Silva entrar na vaga de Hyoran. Com diversas peças de ataque, a missão de armar o time ficou para os laterais, volantes e até os zagueiros atleticanos passaram a pisar na intermediária, mas Marcelo Lomba continuou sendo pouco acionado.

A equipe de Eduardo Coudet segurou a vitória, somou três pontos na tabela e deixou o Atlético, temporariamente, na terceira colocação, atrás de Vasco e Inter, mas podendo ser ultrapassado por outros clubes ainda nessa rodada.

O Galo dá uma pausa na disputa do Brasileiro e volta as atenções para a final do Campeonato Mineiro. Na quarta-feira (26) e no domingo (30), enfrenta o Tombense, no Mineirão. Para sair do jejum de três anos sem taça, o Galo é obrigado a balançar as redes do gigante da Pampulha, pois a equipe do interior de Minas tem a vantagem de jogar por dois empates. Pelo Brasileiro, o Atlético recebe o São Paulo, no Mineirão, no dia 3 de setembro.