Desfalcado, Galo joga mal e perde no Mineirão

Compartilhe

Em jogo válido pela 6ª rodada do Brasileiro, o Athletico Paranaense venceu o Galo por 2 a 0, no Mineirão, e quebrou uma invencibilidade de 15 jogos do alvinegro no gigante da Pampulha. Um surto de coronavírus desfalcou o Atlético, tirando de combate atletas de diferentes posições e a comissão técnica. Victor, Gabriel, Réver, Guga, Allan e Vargas não puderam ser relacionados após testarem positivo na véspera da partida. Alan Franco e Sávio testaram positivo enquanto serviam às seleções do Equador e do Brasil sub-17. Convocados pelas seleções do Paraguai e Venezuela, Junior Alonso e Savarino aumentaram a lista de desfalques. No departamento médico, Mariano e Diego Tardelli sequer treinaram com o elenco.

Para diminuir a lista de problemas, Guilherme Arana embarcou logo após a partida do Brasil e chegou a tempo de estar em campo. A solução foi buscar peças no time de transição e na equipe sub-20, que disputa uma vaga na semifinal da Copa do Brasil da categoria nesta quinta-feira, contra o Goiás, em Goiânia. A missão de comandar o time no Mineirão ficou com Leandro Zago, técnico do time de transição. Entre os titulares, Talison, lateral-direito, foi a principal novidade. No banco de reservas, Junior Santos, Isaque, Samuel Toscas, Wesley, Luiz Felipe e Guilherme estiveram à disposição do treinador.

Com a bola rolando, a chuva intensa que caía no Mineirão atrapalhou a qualidade do jogo nos minutos iniciais. As duas equipes mostravam dificuldade de colocar a bola no chão e construir as jogadas. Com o gramado escorregadio, erros em lances simples e divididas duras se tornaram frequentes.

Assim como no duelo em que comandou o Botafogo contra o Atlético, Paulo Autuori optou por esperar o time alvinegro e apostar nos contra-ataques contra uma defesa exposta e lenta. Na primeira boa oportunidade dos paranaenses, Everson fez boa defesa na finalização de Reinaldo. Na jogada do primeiro gol rubro-negro, a marcação pelo lado esquerdo da defesa mineira deu espaço para Fernando Canesin carregar a bola com velocidade. Canesin tocou para Christian, que recebeu livre para chutar e abrir o placar no Mineirão.

Talison parecia o jogador mais tranquilo na defesa do Galo. A joia da base não se escondeu, mesmo com o time atrás do placar e apareceu bem quando foi acionado. No setor ofensivo, Hyoran e Zaracho não agregavam nada às jogadas de ataque e a bola não chegava aos homens de frente. Aos 45 minutos do primeiro tempo, Nikão recebeu na intermediária e carregou até a entrada da área. Mal em campo, Igor Rabello não tentou roubar a bola do adversário e permitiu a finalização que ampliou o placar.

No intervalo, Hyoran e Zaracho saíram para as entradas de Calebe e Nathan. No primeiro ataque, Guilherme Arana finalizou de fora da área com perigo para a meta de Santos. O furacão tratou de responder na sequência com Nikão, também de fora da área. Em erro de passe de Bueno na saída de bola, os paranaenses tiveram a chance de marcar o terceiro, mas Richard chutou para fora.

Apagado no jogo, Marrony saiu para a entrada de Borrero. Nos raros ataques do Galo, Sasha obrigou Santos a fazer boa defesa, aos 17 minutos, e, aos aos 29 minutos, Keno finalizou com perigo por cima do gol. No último lance de perigo do rubro-negro, Everson quase aceitou um frango no Mineirão quando Bissoli finalizou e a bola bateu na mão do goleiro, mas passou e seguiu para a linha de fundo.
No final de semana, o Atlético enfrenta o Ceará, em Fortaleza, domingo (22), às 16h, pela 22ª rodada do Brasileiro. Os atletas e comissão técnica que testaram positivo durante a semana permanecem de fora. Junior Alonso e Savarino retornam dos jogos das Eliminatórias da Copa do Mundo e ficam à disposição do técnico Leandro Zago.