Galo perde na Vila Belmiro em duelo com goleiros protagonistas

Compartilhe

O Atlético amargou a terceira derrota no Brasileiro, todas como visitante. A equipe de Jorge Sampaoli teve a chance de dormir na liderança do Brasileiro nesta quarta-feira. Com o empate do São Paulo contra o Bragantino, uma vitória contra o Santos faria o Galo dar um salto na tabela, ultrapassando São Paulo e Inter.

Em relação ao time que venceu o Coritiba, no Paraná, Sampaoli optou pela volta de Mariano, Arana e Marrony nas vagas de Guga, Hyoran e Keno. A proposta parecia ter dado certo nos minutos iniciais com uma blitz atleticana desperdiçando seguidas chances de abrir o placar. João Paulo, goleiro do Santos, foi bombardeado e o desfalcado time de Cuca parecia não suportar a pressão por muito tempo.

O técnico campeão da Libertadores, em 2013 reencontraria outro personagem importante daquela conquista. Victor foi para o aquecimento quando Rafael foi expulso após deixar a área e acertar Marinho. Uma falha de Mariano na saída de bola ocasionou a tentativa de Rafael em impedir o ataque santista. Marrony deixou o gramado para a troca dos arqueiros. João Paulo salvando, Rafael expulso, Victor voltando à meta alvinegra, goleiros protagonistas em uma semana que Atlético e Santos acertam detalhes da transferência de Everson para a Cidade do Galo.

Com apenas três jogos disputados na temporada, até esta quarta-feira, Victor ficou seis minutos invicto em campo. O santo falhou e o Santos abriu o placar na finalização de Arthur Gomes. Em outro reencontro na Vila, o de Sampaoli com o clube em que foi vice-campeão brasileiro em 2019, o treinador argentino parecia conhecer bem os pontos francos do adversário, rapidamente conseguiu adaptar a formação atleticana em campo e o Galo voltou a atacar a meta de João Paulo.

O empate veio com uma boa assistência de Sasha para a finalização de Alan Franco. A bola desviou em Alex e João Paulo nada pôde fazer dessa vez. Insistindo pelo lado esquerdo da zaga atleticana, o Santos voltou a ficar na frente do placar quatro minutos depois. Madson cruzou e Marinho balançou as redes de Victor, aos 38 minutos. Novamente pela esquerda, o Santos chegou a marcar o terceiro com Madson, mas o gol foi anulado pelo árbitro de vídeo, pois o jogador estava em posição de impedimento.

No intervalo, Keno entrou na vaga de Savarino, que não consegue repetir as boas atuações do estadual. O atacante foi amarelado no primeiro lance em campo. Sem o mesmo ritmo intenso da primeira etapa, o Atlético não teve a mesma força para atacar e o Santos preferiu não arriscar. Sampaoli tirou o amarelado Jair para a entrada de Marquinhos, mas a joia da base pouco produziu no ataque.

Aos 26 minutos, o Santos teve o terceiro gol anulado pelo árbitro de vídeo mais uma vez. Marinho partiu sozinho com a bola e finalizou, mas o VAR assinalou impedimento na jogada. Na última substituição de Sampaoli, aos 30 minutos, Hyoran entrou na vaga de Allan. Os jogadores do Santos já administravam o placar quando, com a ajuda do árbitro de vídeo, Wagner do Nascimento Magalhães assinalou pênalti de Alonso em Marinho. O próprio atacante bateu e fechou o placar em 3 a 1.

Desde 2009, pelo Brasileiro, o Galo não vence o Santos na Vila Belmiro. Em 2014, como visitante, o Atlético saiu vitorioso, mas na Arena Pantanal. Em 2019, contra o Santos de Sampaoli, o Galo venceu, mas pela Copa do Brasil.

Na próxima rodada, o Galo recebe o Bragantino, domingo (13), no Mineirão, às 18h. A sequência intensa de jogos dá uma pausa e, após o Bragantino, o duelo contra o Atlético Goianiense será no sábado (19), pela 11ª rodada. Jorge Sampaoli recebeu o terceiro cartão amarelo e não poderá comandar a equipe do banco de reservas no Mineirão. Jair também está suspenso e não enfrenta o Bragantino.