Galo perde para o Botafogo e deixa a liderança do Brasileiro

Compartilhe

Terminou a invencibilidade do Atlético. Coube ao Botafogo, velha pedra no sapato, colocar ponto final na série de nove vitórias e três empates. Pela 4ª rodada do Brasileiro, o Galo foi até o Rio de Janeiro e perdeu por 2 a 1, sendo ultrapassado pelo Internacional na diferença de saldo de gols.

Na escalação, a surpresa foi a continuidade de Junior Alonso entre os titulares. Líder em minutos jogados após o retorno das competições e com possibilidade de ser poupado no Rio de Janeiro, o paraguaio formou dupla de zaga com Igor Rabello. Assim como na primeira rodada, contra o Flamengo, Réver ficou de fora, Arana retornou à lateral esquerda e Marquinhos ganhou a vaga de Savarino.

Nos minutos iniciais já era visível a proposta das duas equipes para a partida no Engenhão. O Atlético pressionava a saída de bola do Botafogo e os comandados de Paulo Autuori apostavam no contra-ataque. Insistindo sempre pelo esquerdo com Arana e Keno, o Atlético criou boas oportunidades e colecionou escanteios que levaram perigo à meta de Gatito. Apesar do goleiro paraguaio trabalhar mais vezes na primeira etapa, a primeira grande chance veio em uma finalização de Luis Henrique, exigindo grande defesa de Rafael.

Pouco depois, foi a vez de Luis Henrique conduzir a bola esquerda, se livrar da marcação de Guga e cruzar para a área. A bola chegou a tocar em Rafael, mas Luiz Fernando apareceu par abrir o placar. Após o gol, o Atlético voltou a pressionar e criar oportunidades, principalmente pelo lado esquerdo, enquanto o Botafogo continuava apostando no contra-ataque. Com dificuldade para organizar o time na transição defensiva, o time de Sampaoli deixava espaços para justificar a insistência dos cariocas. Em nova arrancada pela esquerda, o veloz Luis Henrique deixou a marcação para trás e tocou para Pedro Raul finalizar livre. O atacante chutou por cima do gol e desperdiçou a chance de ampliar o placar. Destaque nas primeiras rodadas, Allan errou muitos passes e o trio Hyoran, Keno e Marquinhos não emplacou no Engenhão.

Como, nas partidas anteriores, Jorge Sampaoli conseguiu melhorar o desempenho do time no intervalo, havia a expectativa dos atleticanos pela virada no segundo tempo. Bastou a bola rolar para ver que o cenário era o mesmo da primeira etapa. O Atlético extremamente ofensivo, dando liberdade aos zagueiros para jogarem até a intermediária e lutando contra um Botafogo recuado e à espera do erro atleticano. Ele aconteceu e Matheus Babi rolou para Bruno Nazário marcar. Após análise do árbitro de vídeo, o gol foi anulado por Flavio Rodrigues de Souza.

Jorge Sampaoli, que já havia colocado Savarino e Bruno Silva, mudou toda a formação com as entradas de Mailton, Jair e Mariano. Dois minutos após as substituições, o Botafogo chegou ao segundo gol com Caio Alexandre. Nocauteado, o Atlético foi para o desespero e Igor Rabello diminuiu nos segundos finais.

O Galo volta a campo no sábado (22), contra o Internacional, em Porto Alegre. Nesta quinta-feira, o atacante Eduardo Sasha será apresentado na Cidade do Galo.