Grêmio marca no fim e Atlético deixa escapar vitória no sul

Compartilhe

Pela 31ª rodada do Brasileiro, Grêmio e Atlético empataram por 1 a 1, no Rio Grande do Sul. Com o resultado, o Galo foi a 54 pontos e permanece na terceira colocação, podendo ser ultrapassado pelo Flamengo, que tem 52 pontos e enfrenta o Palmeiras, quinta-feira (21), no Mané Garrincha. O tricolor gaúcho alcançou 51 pontos, na sexta posição, mesma pontuação do Palmeiras, quinto colocado. Ainda na quarta-feira, o Galo fica de olho no duelo entre São Paulo e Internacional, no Morumbi, para saber qual será a distância para o líder do Brasileiro.

Com apenas uma derrota nos últimos seis jogos, Sampaoli mandou a campo uma formação com três zagueiros. Sem Jair, suspenso, Igor Rabello ganhou a vaga para auxiliar Guga na marcação pelo lado direito contra um rápido Pepê. Com a bola rolando, os goleiros pouco trabalharam nos minutos iniciais. Mesmo saindo com mais velocidade que o Galo, os gaúchos esbarravam no paredão da defesa atleticana e não conseguiam levar perigo ao gol de Everson. Quando ia ao ataque, o Atlético liberava Junior Alonso como lateral esquerdo e Arana passou a ter mais liberdade para se aproximar de Hyoran e Vargas, pelo meio.

As melhores chances do time de Sampaoli surgiram em erros na saída de bola tricolor. Aos 14 minutos, Vargas aproveitou uma dessas bobeadas, roubou e passou para Savarino, que finalizou para fora. No lance que gerou o pênalti para o Galo, dois jogadores que enfrentam um jejum de gols foram extremamente importantes. Keno dominou pelo lado esquerdo, levou a marcação para o centro do gramado e passou para Vargas, que, com um toque lindo de calcanhar, encontrou Arana passando pelas costas. O lateral esquerdo alvinegro foi derrubado por Thaciano e o árbitro Raphael Claus marcou pênalti.

Hyoran cobrou e marcou o quinto gol nos últimos seis jogos em que o meia atuou. Mesmo atrás no placar, o Grêmio não conseguiu testar o goleiro Everson no primeiro tempo. Quando acionava Pepê pelo lado esquerdo do ataque, Igor Rabelo ajudava a anular a jogada ou a bola chegava com facilidade para Réver e Alonso afastarem. No intervalo, Réver saiu para a entrada de Gabriel, mantendo a formação com três zagueiros.

O roteiro da segunda etapa começou idêntico ao da primeira. Jogo truncado no meio, poucas chances para os dois lados e com o Atlético colocando a bola no chão e trocando passes para gastar o tempo. Aos 10 minutos, Keno passou bem pela defesa adversária, cruzou e Vargas acertou um forte de chute de fora da área, exigindo grande defesa de Vanderlei. Apagado na partida, Savarino entrou para a entrada de Alan Franco, que pouco acrescentou ao time de Jorge Sampaoli.

Após a entrada de Maicon, o Grêmio passou a trabalhar a bola com mais qualidade e começou a crescer na partida. Em busca do empate, Renato Gaúcho tirou Allison e Pepê para as entradas de Luiz Fernando e Ferreira. Do outro lado, Sampaoli respondeu com Sassha e Borrero nas vagas de Hyoran e Vargas. Dylan Borrero colecionou erros nos lances em que participou e não conseguiu fazer uma boa partida. Na última alteração tricolor, Victor Ferraz saiu para a entrada de Everton.

Quatro minutos após entrar no jogo, Everton foi o responsável pelo empate gremista. Gabriel e Guga deram espaço para Ferreira carregar a bola e tocar para Diego Souza, que caiu na área pedindo pênalti. A zaga atleticana afastou mal e Everton chutou de primeira, sem chances para a defesa de Everson. Após o gol, o Grêmio passou a intensificar a marcação e a forçar erros de passe do Galo para buscar a virada. Maicon foi o maestro no meio-campo do time gaúcho. Cansado, Keno deixou o gramado para a entrada de Marrony. No último lance do jogo, Ferreirinha chutou cruzado e Everson impediu a virada tricolor.

Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Vasco, sábado (23), em São Januário, às 21h. Pouco antes, às 19h, o São Paulo enfrenta o Coritiba, no Morumbi. No domingo (24), Internacional e Grêmio duelam no Beira-Rio, o Flamengo visita o Athletico Paranaense, em Curitiba, e o Ceará recebe o Palmeiras, em Fortaleza.