Leclerc lidera dobradinha da Ferrari em abertura da Fórmula 1 no Bahrein

Compartilhe

As mudanças no regulamento técnico da Fórmula 1, que entraram em vigor neste ano, parecem ter alcançado o objetivo desejado. O que se viu na abertura da F1 na tarde deste domingo no GP do Bahrein foi uma categoria mais competitiva. Ferrari e Red Bull são as protagonistas, é verdade, mas o pelotão intermediário está bem nivelado e nem tão distante das equipes ponteiras, como foi nos anos passados.

E falando em protagonistas, a temporada 2022 já parece ter os seus personagens definidos. Pode parecer cedo para cravar, mas Max Verstappen e Charles Leclerc já se figuram como os principais postulantes ao título. E logo na primeira corrida, os dois já deram uma “provinha” do que pode acontecer nas próximas 22 etapas do ano.

Red Bull e Ferrari dominaram o fim de semana e, logo no sábado, fecharam a primeira e segunda fila com seus carros. Leclerc, que teve a corrida em suas mãos o tempo todo, soube aproveitar o bom carro italiano para vencer o GP do Bahrein. Mas Verstappen não se rendeu fácil.

Na altura da volta 17, logo após a primeira parada nos boxes, os dois pilotos se encontraram na pista e disputaram a primeira colocação. A posição foi trocada entre eles por três vezes até chegar na volta 19, quando Max errou o ponto da freada, desgastou pneu, e viu Charles se distanciar.

Apesar do bom ritmo, o GP do Bahrein tinha surpresas um tanto desagradáveis para o time da Red Bull. Na volta 46, o safety car foi acionado após Pierre Gasly abandonar com problemas no motor. No mesmo instante, o atual campeão mundial começou a reclamar de problemas hidráulicos, mas nada que parecesse muito grave. Ledo engano!

A corrida reiniciou na volta 51, faltando 6 giros para o fim. Charles fez uma boa relargada e não deu chance para Max, que precisou se defender de Carlos Sainz, também da Ferrari. Na volta 54, o holandês foi ultrapassado por Sainz e reclamou de perda de potência. Resultado: abandonou a prova e saiu do GP do Bahrein zerado.

Mas a Red Bull ainda tinha uma chance de pódio com Sergio Pérez, que subiu para terceiro após o abandono do companheiro de equipe. Mas tudo deu errado para os energéticos. Hamilton começou a pressionar Pérez que, na última volta, também teve problemas mecânicos e acabou rodando na pista. No fim, também abandonou a prova.

Assim, Leclerc venceu a corrida seguido de Sainz e Hamilton. George Russell, que fez sua estreia na Mercedes, ficou com o quarto lugar. Esse resultado, inclusive, foi como uma vitória para o time alemão. Afinal, eles mesmos afirmaram que chegar na zona de pontos seria um desafio, visto que o W13 não é um carro competitivo como nos outros anos.

Aqui cabe uma importante observação para dois times do pelotão intermediário. A Haas e a Alfa Romeo, que no ano passado eram última e penúltima no grid, parecem ter se encontrado e produzido bons carros em 2022. Assim, Kevin Magnussen fechou o GP do Bahrein em sexto, com Valterri Bottas logo atrás.

Outro piloto que foi muito bem foi o chinês Guanyu Zhou, que fez sua estreia pela Alfa Romeo e conseguiu seu primeiro ponto na Fórmula 1, ao terminar em 10º. Esteban Ocon, Fernando Alonso e Yuki Tsunoda foram os outros três pilotos que terminaram na zona de pontuação.

Com o GP do Bahrein para trás, a Fórmula 1 retoma as suas atividades já no próximo final de semana, com o Grande Prêmio da Arábia Saudita.